Прокуратурой района проведена проверка в сфере исполнения требований законодательства при реализации ПНП «Здоровье».

Прокуратурой Наурского района проведена проверка деятельности государственного бюджетного учреждения «Наурская ЦРБ» (далее-ЦРБ) в части обеспечения родовыми сертификатами государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, выдаваемых в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье», их учета и хранения.

Проверкой установлено, что книга учета испорченных, утерянных, похищенных родовых сертификатов и отдельная папка для их хранения, содержащая опись с отражением всех необходимых реквизитов, в ЦРБ отсутствуют. 

Также, на момент проверки испорченные родовые сертификаты в количестве 180 штук находились в сейфе лица, ответственного за их выдачу и хранение. При этом информация о том, что указанные бланки являются испорченными, нигде не отражена. Комиссия по уничтожению испорченных бланков родовых сертификатов в ЦРБ не создана, в связи с чем акты об их уничтожении не составляются.

Данные обстоятельства послужили основанием для внесения в адрес главного врача ЦРБ представления об устранении выявленных нарушений закона, которое находится в стадии рассмотрения.

 

 

Старший помощник прокурора района                                           Э.А. Болтаева

 

 

 

Контакты Администрации

Юридический адрес : Чеченская Республика,

Наурский район, ст. Наурская, ул. Х.Батырова, д.37.

Тел: 8 871 432 22 84; 8 871 432 25 90

Почтовый индекс: 366128

E-mail: admin-naur@mail.ru

Официальный сайт: http://www.naurchr.ru